13 и черный кот...

Число тринадцать обожаю
И черного кота я не боюсь,
В приметы верить  не желаю,
Над ними просто я смеюсь...

Со мною вот что приключилось.
Шел по планете високосный год.
Казалось мне, я надломилась
От череды свалившихся невзгод.

Взвалились всей  своей махиною
На плечи хрупкие мои,
Сдавили непомерной силою
И болью на сердце легли.

Казалось, села в электричку,
Что  мчит меня и мчит.
Сгорала словно спичка
От ноши, что на мне лежит.

И словно бы по замкнутому кругу
Несла со скоростью меня
Та электричка, ставшая подругой
Из ниоткуда в никуда.

Мне бы на секунду на перрон,
Дух перевести и воздуха глотнуть,
Но лишь мелькал перед окном
Все тот же круга замкнутого путь.

Но я разорвала злосчастный круг,
Не разлюбила число тринадцать
И не свернула, когда дорогу перешел
Мне черный плут...







Фото из интернета


Рецензии
Всё проходяще в нашем мире этом
Но свет блеснёт за чёрной полосой.
И счастьем поначалу незаметном,
Будем снова мы утешены судьбой.
С теплом.

Вероника Север   23.07.2021 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Да, Вы абсолютно правы, тем жизнь и интересна...
Всего доброго,

Светлана Ланор Глухова   23.07.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.