Ветер-забияка

Надо ж было так случится:
Осенний ветер  вдруг напал.
Стукнул веткой мне по сумке,
Ворох листьев разбросал.

Побежал вскачь по дорожке,
Вдруг назад вернулся он,
Вырвал зонтик из ладошки
И забросил на газон.

Ветер,ветер-забияка,
Ты зачем шалишь сейчас?
Лучше тучи разгони-ка,
Солнышком порадуй нас!


Рецензии