Что такое любовь?

- Скажи, что такое любовь?
  Сплошное молчание, ответов нет.
- Ну, полно, дождусь от тебя я хоть несколько слов?
  Или по-твоему это все бред?

Задумавшись, ты погружаешься в мысли,
Хоть этому я чуточку рада.
Подумав, ты скажешь в ответ:
- Ты знаешь, по-моему, любовь - это детище ада.

- С тобой я согласна,
Но любовь  - это что-то другое,
И не у всех это чувство бывает.
Она похожа на воздух, незаметная,
И порой нам ее не хватает!

- Ты знаешь, мы часто теряем любовь,
Совершив очередные глупости.
Падаем на колени, затем встаем.
Это жизнь! Так мы учимся мудрости!

- Порой ты излагаешь мысли как писака,
О любви слогая разные сонеты.
А помнишь, как у Пушкина: «Я вас любил...»,
Вообще, я жду признания в стихах,
Как делали артисты и поэты.

- А помнишь, что гражданин Маяковский писал любимой Лиле Брик?
- Что за послание?
- Да все очень просто:-
«Любовная лодка разбилась о быт!»
 
- Теперь я все понял, и ты как всегда права!
Признаюсь я честно, в тебя и в меня это чувство вселилось.
Знай, я буду верен тебе на века,
Чтоб лодка любви ни когда не разбилась.

25 июня 2015
© Евгения Майер


Рецензии