Клементина

322. (17 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Цыганская натура пробивает
Надёжные тыны самозащиты:
Счастливым и несчастным в общежитьи
Навяжется и что-то нагадает.

Мы сами на удачу уповаем:
Авось её домашний разрушитель
Оставит нам... И это, не скажите,
Цыганка наперёд без брешешь знает...

Как знаем мы уже весенней ранью:
Уродит сад, - не будет вовсе ль яблок,
Сажать на цепь собаку возле тына,
Не поперхнётся утренник ли в мае...

Чьё горе там мне плачем сердце ранит?
Дочь безымянна? Не беда.  И я бы
Дал имя ей - цыганки Клементины,
Когда оно по сердцу будет маме.


Рецензии