Стелется снежок дорожкой

Стелется снежок дорожкой,
Меж березок до крыльца.
Белою крадется кошкой,
Заманив в капкан сердца.

Там следов родных  не видно,
Не свершились чудеса.
Но зимою  очевидно:
Очень низко небеса.

Звезды падают в ладони,
Как же хорошо вокруг!
Мчите вдаль галопом кони
От потерь и от разлук.

Пусть сбываются желанья,
Убегая за рассвет.
Шепчет ночь свои признанья
Под волшебный блеск комет.

В этой сказке будет встреча,
Так желанна и светла.
До безумия беспечна
И любви земной полна.

Падает снежок ревниво,
Укрывая день от мглы.
Прячет ветер торопливо
В зимних лапах чьи-то сны.
19.10.2016г


Рецензии