Старость

 

Лежит корыто старое на дороге,               
Ненужное... и все его обходят.
Платило же хозяйке верной службой,
Состарилось и стало вдруг ненужным...

Стиральная машина заменила,
А его во двор, чтобы не пылилось,
Чтобы места оно не занимало...
Не худое, просто старым стало...

И с людьми встречается такое...
Выбросят... и стороной обходят.
Кинут вслед тяжелыми словами:
"Вы же в этом виноваты сами".

Не пройдите мимо, ради Бога!
НЕ ЗАБЫТЬ, не так уж это много!
Но не мало для того, кто старым стал,
Кто трудился много и устал.

И хоть тело стало вдруг болезным,
Хочется немного быть полезным...
Так ужасно остаться одному
Никому не нужным... НИКОМУ!

Соседкою ж корыто было взято,
В нем теперь купаются утята.
И при деле старое корыто,
Нужное еще и не забыто.
            


Рецензии
Галичка, - я тоже старое корыто, но порой мне хочется, побыть одной. Я так устала и болеть и с внуками...А ст. твое как всегда - с душой. Наталья

Натмих   02.04.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.