Доверенные лица

Мои "доверенные лица",
успев в дороге закалиться
в горниле лжи и небылицы,
для веры стали - "чужаки".
Она не стала очень злиться
и с ними опытом делиться:
живёт себе и не пылится,
не выходя на большаки.

Кочует вера по тропинкам
и собирает - для разминки
(включая мелкие соринки)
то, чем заборы городят -
мои "доверенные лица"...
Смогу и я повеселиться,
если надумаю вселиться
в костры, что вере не вредят.

Она пережила в столетия:
огонь и воду, кнут и плети,
и продолжает жить на свете,
хотя Иуд - не перечесть.
Вот потому, доверье стало
не так надёжно, как бывало,
и веру (в силе) - не питало,
давая только то, что есть.


г. Актау, 2016г


Рецензии