Вот и зима уже близко

        Небо осеннее низко,
        Тучи царапают крыши.
        Вот и зима уже близко,
        Вкрадчивый шаг её слышен.

        Призрачный лик её виден,
        В жгучем дыхании стужи.
        В туч тёмно-сизом граните,
        В лёд превратившейся луже.

        Передовые отряды
        Резких и колких снежинок,
        Жалят лицо без пощады
        Острыми лапками льдинок.

        Ветер швыряет их с силой,
        В хрупкие стёкла окон.
        Жмурятся окна плаксиво,
        Робко глядя в небосклон.

        Осень,зачем ты уходишь,
        Молча и не простившись.
        Золото листьев хоронишь,
        Ядом зимы отравившись.


Рецензии