Ссора

(Посвящается сестре Юлии)

Эта немыслимая ссора вчера свела меня с ума.
Ругаясь, все, как будто снова,
С цепи сорвались на меня.
Если подумать, я не в счете,
А виновата, может быть,
Сестра моя, вся блин в работе,
И днем и ночью, как пчела жужжит и жалит всех с утра.

И это ей не так,
И то не эдак.
И муж ей надоел,
А напоследок еще и сын выводит из себя!
Достали ВСЕ, уже нет мочи!
Видать, ей хочется на отдых в Сочи!
А может в Гагры!
Да нет, не будем палку гнуть,
Порой ей хочется немножко отдохнуть;
Сынуля, чтоб послушным был,
А муж, само-собой цветы дарил!

Лелеял, холил, был как пес,
Надежным, верным, да и преданным всерьез!
Но все ж, хочу Вам дать советик небольшой -
«Как сохранить в семье покой!»:
Жене покорной, мудрой быть,
И, чур, мужей не доводить
Упреками, нытьем.
А он жену свою ценить и верным быть!

И чтоб, таких вот ссор в семье случалось меньше на Земле.
А если честно, разберись попробуй сам,
Кто прав, кто виноват здесь
Решать, увы, не Вам!

P.S. Но все ж, друзья,
Виноваты в этой ссоре Он и Она - две пары сапога!!!

25 июня 2012
© Евгения Майер


Рецензии