Сказка Ночной музыкант 296

Надеемся, что это ненадолго.
Шанс вновь ожить, пусть небольшой, но есть.
А нам пора в зал действий возвращаться,
Напрасно не задерживаясь здесь.

В то время вот что там происходило:
Волшебник время, мудрствуя, тянул.
Он делал вид, что занят сильно зельем,
Огонь у свеч магических задул,

Сходил за пузырьком, сокрытым тайно.
В нём был, вы догадались видно – яд!
Ох, как ему хотелось побыстрее
Избавиться от тех, кто здесь стоят.

Но больше он желал теперь из фляги
Воды для раздвоения испить.
Тогда, хоть на костёр его, хоть в омут –
Двойник его продолжит дальше жить!

И вот уже опять рядами змеи
Хозяйками к злодею приползли.
А та, что верховодила другими,
Была, как предводитель впереди.

Приблизившись, обвила тело мага,
И только лишь тогда произнесла
Слова, что у помощника узнала,
Закончив так: «Расчёт произвела!»

Волшебник страшный сказанное понял.
Но к чуду на пути он не один.
Пред ним пока стоял его хозяин,
Мешающий достичь больших вершин.

Разал с Давидом были в нетерпенье,
Когда же, наконец, они уйдут?
Да и кому понравится, коль змеи
Туда, сюда, отрядами снуют?


Рецензии