***

И покуда крутится кольцо моей судьбы,
В ней будешь ты, твой голос и руки.
Помни то, что я всегда там, где есть ты,
Даже во время серой разлуки.

Веер дней разноцветных и пёстрых
Свернули одним неловким движеньем,
Помню тот взгляд, холодный и острый -
Резал нутро, сея сомненья.

Помню о том, как загнанной птицей
Билось в груди раскалённое нечто,
Но лишь со временем, пронизанный спицей,
Я познал свою бесконечность.

И то проклятие стало мне даром -
Я не сгорел в сладком забвении,
Вновь разливается красным пожаром
Перед глазами наше мгновенье,

А под кожей шипы тех цветов, что завяли,
Стоило нам позабыть на минуту,
Как обречённо друг друга мы звали
В то холодное прощальное утро.

Всё въедается глубже твоё преступление -
Ты пленишь и уходишь, увы, по-английски,
Оставляя мне вечер седых приведений,
Груду обломков и початый виски.

Но покуда кольцо в очередном пируэте
Стремительней темп набирает в такт сердцу,
Я остаюсь в ярком рассвете,
Что не даёт до конца нам исчезнуть.

- 15.10.16


Рецензии