Как любили они друг друга!

Как любили они друг друга!
Вообщем, больше, чем друг и подруга.
Он ночами не спал. Она – тоже.
Что на свете быть может дороже?!

Что на свете быть может прекрасней
Этих чувств. Этих символов счастья!
От которых, на сердце так сладко.
Ведь любовь – это, как шоколадка!

С каждой долькой, всё слаще и слаще.
Мысли бродят в смакующей чаще.
Так без слов понимали друг друга
Те, что больше, чем друг и подруга.

Новый день, для них был, как свиданье.
Огорчало, лишь, их расставанье.
Как они бесконечно прощались.
И щекою к щеке прижимались.

И, стояли так тихо и долго,
Что, казалось, в ночи всё умолкло.
Только слышалось в шёпоте улиц,
Как два сердца к любви прикоснулись.

И, стучали друг другу, стучали,
Что не смогут они жить в печали.
Что не смогут они друг без друга
Те, что больше, чем друг и подруга.

Им завидовал сумрак пьянящий!
Запах ночи, прохладой бодрящий.
Они были единым и целым,
Чем-то чистым, нетронутым, белым.

Ночь- разлука, в мучительной власти,
Собирала мечтаний напасти.
Жёлтый месяц, как будто качели,
Их баюкал в своей колыбели.

А на утро, опять, всё сначала!
Ведь любовь по ним очень скучала.
Так и жили они друг для друга
Те, что больше, чем друг и подруга!
       
20 апреля, 2006 год


Рецензии