76 Метаигрок

  Ты потомственный воитель,
Странник – пришлый из высот
  За пределами открытий
Метаигр – большой игрок.
  Равнодушно смотришь пьесу.
За спектакль – гроша не дашь.
  Словно уличный повеса –
Черно-белый карандаш.
  Тянет общество в сценарий –
Сеть расставило ролей.
  Говорят, что будешь нашим
Иль изгоем жизни сей.
  Программируют сознанье,
Указуя свой шесток.
  Но они еще не знают
Кто таков – метАигрок.
  Конституцией обманут.
Мишурой глаза забьют.
  Текстом лживым зачитают.
Сладким душу отвлекут.
  Стены крепкие окружат.
Высший разум омрачат.
  Но они пока не знают –
Пепел это для тебя:
  Надоест все в одночасье –
Игр пустая суета.
  Ты всю пыль развеешь разом.
Сдуешь мрака облака.
  Все эмоции растают.
Важность канет в никуда.
  Выйдешь с дикого театра
И себя найдёшь тогда!
  Может страшно удивишься
Сознавать себя столпом –
  Целым актом метаИгры –
Королем, слугой, шутом.
  Ты – есть все и ничесоже.
Сам себе ты режиссер,
  И актёр и жадный зритель,
Сам оркестр и дирижер.
  Ясно станет и понятно.
Смысл игры теней узришь.
  Закричишь тогда бесшумно
Или громко замолчишь.
  Засмеёшься и заплачешь
И ногой весь мир попрешь.
  Разрушенья акт пьянящий –
В созиданье пьяный тож…
 
  И поймешь все смыслы эти:
В играх игр – весь метамир.
  А над ними хаос бездны.
Зритель там всего один...

03.04.2015


Рецензии