Ртутный шарик...

Милая - здравствуй, здравствуй...
Много ли нам дано?
День, пацаном вихрастым -
НАотмашь бьёт - в окно!

Запах парного хлеба -
Кружится от волос...
Скатертью, сохнет  небо -
В тонких руках берёз!

Нужно будить, а жалко...
Надо вставать - а лень...
Сладкая спит  русалка -
С чёлкою набекрень!

Глянь: разбросав игрушки,
Тихо - в курносый нос,
Возле твоей подушки -
Юный сопит - Христос...

В чувствах - легко согреться!
Радость - врастает в плач...
Напополам у детства -
Смеха и неудач!

Сердца живой фонарик -
Слышишь - не потуши...
Ты, это ртутный шарик -
В градуснике души!

Вот оно, наше счастье -
Нежность понять в тоске...
Утро, пионом красным -
Сжато в твоей руке!

Солнце встаёт, как блюдце -
Розовое чуть-чуть...
Я, не могу проснуться -
Чтоб не суметь - уснуть!


Рецензии