К вопросу о памятнике и памяти вообще

Вспомнили  Бродского,
Странно до одури...
Били, пинали
Уроды...
Уродовали.
Странно,
Как будто и не было
Этого...
Не кому морду
Набить за Поэта.
Безликие...
Ни имени, ни званья
Как хорошо,
Что я плохой Поэт
И у меня стать лучше,
Нет желанья —
Патриотизма нет.
Я не хочу
Стоять в толпе
Огульной,
Висеть избитой
В номере отеля.
И у меня
Не будет пистолета,
Что бы продать
И умереть за это.
Мне некого спасать
И некого любить...
Но даже и меня,
Любой готов убить.
За то,
Что он меня
Не понимает...
И каждый,камень
Бросить,
Норовит.


Рецензии