навстречу

в канун очередного Дня Рожденья
стрелой зелёной поезда стремлюсь
в клубок ментального перерожденья,
в светилище каналов и фасадов,что сердце песней шепчет наизусть.

в вечно прекрасном небе пламенеет гордое светило,
кланируя любовь свою в листву ста тысяч золотых осин,
неизмеримая сознаньем счастья сила
влечёт к стопам Твоим, Великий Господин.

я окунусь душой в Твои гранитные каналы,
напьюсь глазами свода синевы,
пройду насквозь тонкочастотные порталы,
аккумулируя в себе заряды жизни аурою Невы.

я буду что-то петь, по-своему молиться,
благодарить за встречу звёзды в небесах
за радость энергетики Твоей напиться,
за чувство, что не передать в словах.

Спас рукотворный куполами подмигнёт
из-за плеча национального музея,
моста Дворцового увижу вертикальный взлёт
в момент, когда зарёй вечерней небо розовеет....
Балтийский ветер наделит
меня мелодией простора,
прибоем сердце застучит,
и я войду в желанный город.


Рецензии