Из жизни деревьев

ИЗ ЖИЗНИ ДЕРЕВЬЕВ

Ещё не окреп росток
большого будущего древа
не мало пройдёт время
когда юнец наберёт силы сок
станет ветвист и высок
и ощутима в нем будет перемена

А юность беззащитна
сгубить её легко
так будет пока не вырастит щетина
и корни древа глубоко
и станет статен- великолепная картина

Не сломит уже его буйный ветер
не сожжёт молнией гроза
и солнцем не засушит ветви
он не боится сильного зимой мороза

Но будет ветер перемен
он принесёт буйство чувств
и ласку манящую из уст
далёкой вербы

Стало дерево то тянуться
и в ширь и в высоту
чтоб увидеть и насладится
чьи были ласки -вербу ту

Она посылала ему своё дыхание
и весточки по ветру листья
в них было её желание
с ним в одно древо слиться

Но корни их не отпускали
держали на том же месте
не быть им никогда вместе
и только друг от друга лишь отдаляли
и с каждым годом и с каждым месяцем

Так и прошла их первая любовь
та, что не имела одну почву
а только придавала боль
их первому страстному чувству


Рецензии