Море это много луж

 – Я утенок:  Кря–кря –кря!
Реки покорил, моря.
Утром мама кричит мне:
 – Побежим скорей к воде.
Блестят лужи, посмотри,
Здесь их много: Раз, два, три…

Быстро при дожде растут –
Были лужи, теперь пруд.
Гусь затеял странный  спор:
– Разве пруд, ну, просто вздор!
– Это – море. Вот причал –
Я газеты все читал.

А утенок спросит вдруг
У стрекоз  – своих подруг:
– Лужа – море? Там  вода,
И в ответ услышит: – Да!
– Все не правда, просто чушь.
Море – это много луж.


Рецензии