Бутоны алого цвета

- И больше не цвели цветы:
 Бутоны кровью наливались;
Закончились тогда мечты,
- А может и не начинались?
 
- Ну что ты - были - прекрати,
- Зачем опять все усложняешь?
Все просто, видишь? Отпусти.
Не тех людей ты выбираешь.
 
- Какие люди? Выбор? Ты о чём?
Ты видел это сам;
Не надоело спорить?
- Те, чьим ты верила словам,
Кого старалась зачастую успокоить.
 
- Твоих деяний бесполезных
Могу я список целый начертать.
Ввиду провалов столиких столь помпезных,
Уже давно могла-бы что-нибудь понять.
 
- Чего ты от людей хотела?
Вообще, чего желала для себя?
Пойми, им всем нет никакого дела;
Прими как истину, ведь так было всегда.
 
- Проблема в людях?
- Нет, сама прекрасно знаю.
- Ну, то что знаешь - это хорошо.
А почему тогда себя терзаешь?
Еще такой вопрос: "Самой-то не смешно?"
 
- Смешно и грустно до безумия,
Я понимаю все, но не могу принять.
- Твои слова - лишь признак слабоумия,
И даже этого, увы, не хочешь ты понять.

- Я понимаю, правда, только я не верю...
- Да прекрати уже нести ты эту чушь!
Кто вбил вообще в тебя эту глупейшую идею?
Ты расскажи еще мне о спасении душ.
 
- Я о душе не просто так упомянул.
Души никто в них не вдохнул.
Очнись и посмотри воочию:
Там чернота;
И места нет для прочего.
 
- И больше не цвели цветы,
Остались лишь бутоны кровью наливные.
Красивейшие алые кусты:
Прекрасные снаружи, но внутри - гнилые.


Рецензии