Владлен экстаз

исчадие какой беспечной тьмы, откуда изгнан, демон ?
не столь обескуражена нашествием, но кровь смолой горячей
несется в юных жилах, вены рвет и томно плачет.
тобой я беспросветно околдована и озадачена,
мой полукровный обольститель, змей в садах Эдема
и окровавленной души спошная эпиема.

мне нравится, как ты искусно куришь сигареты,
ежеминутно и безинтервально кофе глушишь.
с тобой, мне кажется, пьянею, трезвой будучи.
еще чуть-чуть, и к рождеству всю ночь, как мистер Скрудж,
погрязнешь в накладных, как будто для веселья жизнь уже отпета,
словно заезженная видеокассета.

не Мефистофель ты (себе не льсти), не Клаус Майклсон,
но в чем итог ? ты правда нравишься мне вот таким нелепым.
и может, отторгаю зов рассудка, мол, зачем так бредить слепо ?
слегка придурковат, в нем что-то есть от всех героев Джонни Деппа,
которых он играл под кайфом,
еще до тех времен, когда читала Фауста в 9 классе.

о черти всех низов, кто ты, кумир мой вездесущий ?
довольно колебаний, клятвенно трепещет разум мой.
глаза закрою - нет тебя (и тускло, день безрадостный,немой)
зову тебя в глуши ночной, давлюсь густой слюной.
энергия твоя мои переполняет русла
и разрывает все мои сосуды. что ж , и пусть.


Рецензии