Стрелами

сегодня кто-то знакомый вновь продолжит с тобой игру,
будет двигать фигурки по шахматной доске,
все пешки там - ты (внезапно поймёшь в тоске),
в итоге, выпив чаю, снова заснёшься по утру.

твоя жизнь слишком быстро бежит, унося далеко
всё, что любишь, любил и забудешь потом,
после чая ты вновь поведёшь разговоры о том,
как мир любишь (кавычки)
и как жить тебе в нём "легко".

вновь твой ход, ты сегодня играешь белыми,
твоё невезение умножается на пять и делится пополам,
хочешь, чтоб фраза "я тебя никому не отдам"
каждый день твоё тело пронзала стрелами.


Рецензии