Матрёна

324. (19 ноября)

К натуре цельной все устремлены
В самих себе: вот верная защита.
Где слово - олово, там не ищите
Сомнительной до слабости вины.

И если вы в тот круг вовлечены,
Где разум - и товарищ, и учитель,-
То смело чувства опыту вручите
В делах семейных и во всех иных.

Пришла зима... Бомжатники ужались
До беспризорных ныне детдомов...
Матёрый волк резвится, как котёнок...
Вздыхает лев: эх, взвихрить бы снежок...

Кто недовольством имя унижает?
Позвольте дочке подобрать самой
Не кличку - имя: цельная Матрёна!-
В мешок с листвою бросьте ваш смешок.


Рецензии