Жемчуг для Демона

Она кричала вслед ему:
"Прошу, прости, ведь я умру
Без рук твоих, тепла, заботы,
Проблему надо разложить по нотам.
Забыв её мы не простим,
Она всплывёт не раз в нас снова,
Давай мы лишь поговорим,
За счёт своей любви я сохранить готова
Твою улыбку рядом, смех,
Он только мой, он не для всех,
Да, я ревную, ты моё...
Продолжить дальше иль остановиться?
И почему мне важно так внимание твоё?
Ведь ты не хочешь даже возвратиться...
Ну, стой же, я прошу тебя,
Я так устала быть одна.
Останься. Будь со мною мил,
Прошу тебя, мой господин".
Он слушал молча, шёл вперед,
Улыбку скрыть и не пытался,
Она ведь любит-он наоборот,
Он обернулся, рассмеялся:
"Не ври себе, любить нельзя
Того, чьё сердце холодеет
К признаниям, весело разя
Девичью душу. Леденеет
К словам пленительного счастья,
Поверь, оно не пожалеет,
И не растает от тебя.
Кристалл не греет, это мышца,
Что перекачивает кровь.
Ты можешь к Богу обратиться,
Но не подарит Демону он бьющуюся плоть.
Я не хочу любить, зависеть от кого-то,
Мне нужно сильным быть, пойми.
Не смей меня любить! Ты слышишь?! Я болото.
Не нужен мне никто, уйди".
Он оттолкнул её, смотря
В её жемчужные глаза,
Она, вцепившись взглядом в руки,
Забыть пыталась о разлуке.
"Оставь мне что-нибудь на память..."
"Что же, скажи, тебе оставить?
Ты хочешь "сердце"? На, держи,
Ну, что ж ты, солнце, не дрожи.
Оно холодное, я знаю,
Тебя все силы покидают.
Ты отпусти ладонь, я не растаю,
Внутри меня таких кристаллов миллион мерцают".
Она бледнеет, падает ему на грудь,
В глазах темнеет, и тяжело дышать чуть-чуть.
"Скажи мне, почему так больно?
Я умираю... я спокойна
Буду лишь узнав, что любишь,
Оценишь жертву, не забудешь,
Не будешь больше одинок,
Ведь ты был счастлив, ты же смог!"
Внезапно демонскую грудь
Пронзил огонь из глаз жемчужных.
В одно мгновенье понял суть!
Зачем наговорил ей столько слов ненужных?!
Зачем она теперь лежит,
Обняв холодное стекло,
Такая хрупкая, не дышит,
А ведь могла столько всего
Успеть того, что многим не под силу...
С его щеки скатилась капля
И очень больно обожгла,
Сильнее лезвия ножа.
Она... ушла, его любя,
А он остался, много понял:
Она была его Судьба,
Которую он навсегда запомнил...
И что не делал, не вернуть
Румяных щёк её прекрасных.
Успел за свою вечность раза три всю Землю обогнуть,
Но не найти глазами жемчугов тех ясных.
Внутри него горячий сплав
Бурлит и любит непомерно
Ту, что когда-то погубил...
Так грубо... бесчестно... и надменно.

19 октября 2016 год


Рецензии