Осень, прошу позабудь обо мне

Слышится грустное в шорохе листьев,
Время замедлилось, будто во сне,
К сердцу дорожки холодные выстлав
Вспомнила осень опять обо мне.

Как на картине живой за окошком
Клён,  раздеваемый ветром тугим,
Машет отчаянно рыжей ладошкой,
Будто стыдится остаться нагим.

Брызжут в бокале, при свете камина,
Искорки резвые в красном вине,
Ждёт за окном золотая картина,
Манит гитара к себе на стене.

Струны гитарные, звук серебристый,
Пальцы легонько  по грифу бегут:
Музыка осени, музыка листьев,
Музыка льётся и в сердце уют.

Струны гитары тоски не допустят,
Сердцу светло и легко в глубине.
Осень, сегодня не время для грусти,
Осень, прошу: позабудь обо мне…


Рецензии
Музыка Ваших слов не оставляет равнодушной. Осенний мотив завораживает.

Ирина Ивановна Соколова   19.12.2020 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Григорий Васильев-Хлеборадов   19.12.2020 19:48   Заявить о нарушении