Одинокие на остановках. 17. 09. 16

Заплаканные лица в зеркалах
И искаженные в плаксивых окнах.
Мы
Одинокие на остановках,
Но такие гордые на словах.

Мы едем в трамваях в толпе
И обижаемся, когда к ней примешивают.
И бессонницу кофе завешивая,
Запах юности гас в табаке.

Выскребаем из парты знания,
В своем будущем видим долги,
Ждем общественного признания
И до блеска трем сапоги,

Чтоб казаться аристократичнее,
Под кровать прячем стертые тапки,
Всю стипендию тратим на тряпки,
Отвечаем на все:"это личное ".

Заполняем листы больничные,
Навещаем родных в палатах,
Что таблетками сводят концы;
Покупаем бинты и шприцы
Нагло лжем:"впереди все отличное ".

В коридоры выходим остыть
И пытаемся отдышаться.
Когда вдох начинаем бояться,
Слишком слабо вгрызаемся в жизнь.

Обретаем больное, отрадное
Чувство горечи, злое и жадное.
Может, кто-то заметит неладное-
Подойдет, как в кино, эстетично,
Мы ответим опять:"это личное ".

Возводя себе стены кирпичные,
Разливая слезы бетонные,
Выжимая сердце картонное,
Отражения видим привычные:

Заплаканные лица в зеркалах
И искаженные в плаксивых окнах.
Мы
Одинокие на остановках,
Но такие гордые на словах.


Рецензии