Дорога

Открытые ногами двери
Не заменят никогда дороги,
Отбитые лицом пороги
Только слабым дОроги.

Пускай без очертания колея
Заносит и спиной несет,
Без знака и слепой поймет,
Что виноват ни он, ни я.

Ради тебя, сырого запах гноя,
Земли и камня, гравия,
Но виноват ни он, ни я.
La vita, Агния, агония.

В руках вся мощь свободного падения
И прямо вглубь по горизонту
В закаты молодости, секунды озарения,
И утонуть так можно в свободе и в порту.

В дороге можно потерять лицо
Намеренно и безвозвратно,
И обрести перед концом
Во хмелу, в безумии, развратно.

Сиди и изменяй пространство,
Замученный, вращай юлу.
Глаза закрой и странствуй,
Пристыженный, в углу.


Рецензии