Молодая, красивая...

Твоя краса желанная и знойная,
Как думаешь ты - дар? иль просто инструмент?
Как крыса будешь ты помойная,
Искать пути, ловить удобный для тебя момент?

Иль будешь ты застенчиво и робко,
Таить красу не подымая с гордостью глаза.
И даже если станет очень одиноко,
И даже если вдруг покатится по розовой щеке слеза.

Ты не посмеешь этот Божий дар,
Использовать для средств манипуляций.
И не зажжешь пожар желанных чар,
Для извлечений выгод для себя или дотаций.

Очарование свое обложишь данью,
И милому отдашься одному.
Иль прослывешь Есенинскою дрянью,
И сукою ненужной никому.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии