Чудная картина!

Чудная картина
Осенью в лесу:
Красная рябина,
Ягоды в соку!
В скором бабьем лете
Рдеет спелый плод,
Будет на примете
Множество забот!

В месяце осеннем
Важно поспешить
И к зиме с вареньем
Банки закрутить.
Так в златую пору
Все хотят успеть.
Фауне задору
Диво лицезреть!

Дикие лесные
Делают запас,
Прячут кладовые
Вглубь земных террас.
Кружатся стрекозы,
Как с цветком флорист.
Медные берёзы
Скоро сбросят лист.

Травы пожелтели -
Золото листвы,
Только сосны, ели,
Туи зелены.
В зелени зимою
Хвойные стоят,
Колкой бахромою
Возгласы велят!

Трын-трава кореньям,
Дремлет чудный лес:
Снится вдруг деревьям
Звук от бензорез.
Говорят они пугливо:
«Здравствуй человек!
Без тебя красиво
Жили б целый век!»


Рецензии
И мимо этого стихотворения не пройду!
Спасибо!

Марина Рябинкина   22.10.2016 16:59     Заявить о нарушении