Рабы

Смеялся как-то раб увидевший раба,
Опутанного тяжкими большими кандалами.
Ему и невдомек, что вся его судьба
Наполнена такими же безвольными делами.

А смех его звенел, цепляясь, как репей,
К ушам того раба, что шёл своей дорогой,
И всё лишь потому, что груз его цепей
Ему казался легче, чем у других, немного.

Но если всё же сбить обманчивую спесь,
Кичиться перестать, срываясь диким кличем,
И цепи тех рабов, обоих, только взвесь,
То ты поймёшь, что нет у них совсем различий.


Рецензии