Вера

Библиотека причастий закроется скоро на век.
Но мы успеть к чаше столь сладкой жаждим.
Ускоряя свой шаг, сломя главы, переходим на бег,
Осязая стремление в каждом.

Тут нет никакой потаённой вражды или гнева борьбы.
Нет зависти и, как раньше пробраться, уловок.
Хоть изменчив и быстр поток, но спокойны все мы.
И на скалы подъём нам, кажется полог.

Поднимаясь всё выше, к заветному саду, в котором блаженство.
Вниз озираясь, лишь чтобы поставить стопу по твёрже.
Вверх глядя, очами впиваясь в открытое нам совершенство.
В сердцах ощутить его хочется тоже.

Вот на вершине горы, путь долгий за нами мертвецки лежит.
Мы делаем шаг, что ступим на землю цветов, ожидая.
Но падаем мы! Падаем вниз! И слышим в ушах как визжит,
Пустота, перед тем, как мы умираем.


Рецензии