Избавиться

От коматозной дымки отряхнуться бы скорее
Забыть всё то, что так пытался сделать и успеть.
Войти в квартиру, из которой вышел хлопнув дверью.
И завалить проход, чтоб не сбежал и впредь.

Туда куда ходил, меня встречали хлебом солью,
Играли роли милых мне вещей, идей, миров.
Мне обещали радость, счастье, озаренье скоро,
Лишь выжди время, будь готов.

И я не оптимист, ведь чаша-то наполнена до краю.
Пустые сказы о хороший жизни, пользе, прочем всём таком
Её и вроде бы по капле, но резво наполняют.
Опустошать её приходится ведром.

Опустошать её от гнили, которая казалась мёдом.
От пагубных для разума, мечтаний, чаяний и грёз.
Всё то что в жизни настоящей будет непригодным.
Всё то, что рушась, вызывает столько слёз


Рецензии