Ты зачем, любовь, опять приснилась

Ты зачем, любовь, опять приснилась,
И, как прежде, не даёшь мне спать.
Всё ведь – отмечталось, отлюбилось,
И пришла предзимья благодать.

Отчего же старые тетрадки,
Отчего же старые стихи,
Словно вор, беру опять украдкой
И листаю вечером глухим.

Сорок лет прошло и сорок вёсен,
Голова моя – седой ковыль.
Почему же сердце грусти просит,
Не смирившись, будто б и не жил.

Будто и подружка – не старушка.
И опять мне хочется назад,
Где, наверно, я оставил душу,
Где Её любимые глаза.

Вот сейчас я сяду в поезд скорый,
Как когда-то, понесусь опять
В город тот, к калитке той, которой
Нет давно… Но сердцу - не понять…


Рецензии
Да, очень трогательно написано! Спасибо за чувства!

Валентина Юдина   02.06.2017 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.