Божья кара...

Есть в буйстве - ласковая сила,
А в плаче - ухарство вразнос...
Не потому ль, за всё, что было -
Сентябрь краснеет до волос?

Не потому ли сквозь ладони,
Со всех сторон - то тут, то там -
Как божья кара - крик вороний
Наотмашь хлещет по ушам?

Нет у раскаянья - предела,
Вот потому то я умру -
Лиловый свет - остервенело
Ловя губами поутру!

Уйду из нежности - без боя,
Чтоб сквозь сиреневую сыть -
До звона вспухшею душою,
Людей на улицах кормить...

Там - надо мною ляжет камень,
Как-будто дерзость - на тетрадь...
Поэты - слов не понимают,
Когда умеют не понять...


Рецензии