Напоминание

     НАПОМИНАНИЕ

Оживала страна,
распрямляясь с опаской, устало.
Суетился народ,
мирный быт начиная с ноля…
Отгремела война,
распахав чернозёмы металлом,
И удобрив
людскими телами поля…

Фейерверков огни,
освещали победную мессу,
Оживали сердца,
выходя из кошмарного сна.
Смерти черный паук
доживал на Нюрнбергском процессе,
И казалось навечно
забудется слово: «война».

Жизнь забила ключом,
под триумфом победного мая.
Возродились былые устои,
добро да любовь...
Только вновь, как тогда,
палачи собираются в стаи,
И уже не таясь,
проливают невинную кровь.

Снова пушки гремят,
будто выждав период отсрочки.
Возродились из ада
потомки нацистской родни…
На гранитных крестах
вновь фамилий короткие строчки
И бессмертные даты,
как в те, недалёкие дни.

Сколько жизней ушло
приближаясь к Великой Победе.
И напомнить пора бы
орде кровожадных акул:
- Не пытайтесь в России
дразнить беспричинно медведя,
Что устал вас учить
и, пожалуй, уже отдохнул.
            
             *******


Рецензии
Пиши! Пиши и пиши...
Все стихи очень понравились
С гордостью за земляка.
ЛЕВ
Херсон

Солодкая Любовь Воронина   01.03.2017 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Конечно же буду писать. С теплом.

Виктор Перепёлка 2   09.04.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.