Погибает осень

Догорают осины и клены в пепел
И небо в пепел и снегом дождь.
Погибает осень с каждым новым рассветом,
Календарные листья теряют счёт.

Расписной октябрь теряет маски,
Обнажая всю серость осенних дней.
Почернела листва, недавно порхавшая,
Стихли крики умчавшихся журавлей.

Осень сникла, ни горя в ней больше, ни радости
И ноябрь практически отдан зиме.
Белый снег и следа от неё не оставит,
А к весне все снова забудут о ней.


Рецензии