Я тут посижу с разбитой мечтой

Что делать, когда закончилось всё:
Улыбки, рассветы, закаты?
Что делать, если ты знаешь, что для
Тебя уже не наступит дня,
Когда можно будет спокойно
Вдыхать, выдыхать,
Смеяться и петь.
Стихи читать, на асфальте цветными мелками
Рисовать...
Больше нельзя ни того ни другого.
"Давай на завод!"
"А-ну марш в кабинет!"
И только самая малость людей,
Рискуя жизнью своей,
Согласны идти в поэты,
Художники и певцы.
А я не рискну -
Я тут посижу.
С чашечкой чая,
С разбитой мечтой.

16.10.16г


Рецензии