***

Вновь зима ускорила разбег,
Разбросав снега, хозяйкой стала.
У зимы не измеримый бег,
Снежное всегда зимы начало.

Погрустнел в морозы зимний сад,
Замели снега, прикрыли ели,
Сыпет с неба хлопья снегопад,
Всё шумят, беснуются метели.

Раздувает щеки сам мороз,
Разошелся зимний не на шутку,
Заковал во льды реки всерьез,
Все трещит и, улучив минутку;

Щиплет щеки, красит всем носы,
Ноги заставляет танцевать,
Снежные, колючие власы
По ветру он опустил гулять.

Что ему не злится, не пылить?
Нет ему ни отдыха, покоя,
Холодом всех хочет удивить,
Пыжится, доволен сам собою.


Рецензии