Серьги обрызгаю янтарём

Серьги обрызгаю янтарём
Не сильно, а так – чуть-чуть...
Век твой, короткий, мы будем вдвоём,
Про всё другое – забудь!

Жизнь человека так коротка!
Но ты, мой друг, не горюй,
Буду женой тебе верной, пока
Греет тебя поцелуй.

Утро. Морозно. Застыла река,
Уснула под песни бурь...
Спи и ты, мой милый, – пора!
Прощальный дарю поцелуй.

Стал, мой красавец, ты слаб и сед,
Значит нам вышел срок,
Завтра сюда, на смену тебе,
Новый хозяин придёт.

Его мне выбрать поможет луна,
Так было уже семь раз,
Век ведьмы длиннее, и я должна
С тобою расстаться сейчас.

Постой, не спеши, дорогая моя!
Права ты – я слаб и сед,
Но ты молодым запомнишь меня,
Хоть был и краток наш век!

Ты помнишь над каплями янтаря
Ты ворожила в ту ночь,
Когда луна нас с тобою свела,
И вскоре родилась дочь...

Мальчишкой я встретил тебя в лесу
И кто ты ещё не знал,
Но видя твою девичью красу,
Вдруг голову в миг потерял!

Я мага просил колдовством мне помочь,
Он мне отказал семь раз,
Семь лет, с той первой встречи в лесу,
Луну я и звёзды пас!

И сжалился маг – помогла мне луна –
Я мужем тебе стал навек!
Над янтарём ты обет свой дала,
Но выбрал тебя человек!

Я молод и глуп был, но шли года,
Вот немощен стал, увы!
Ты так же, как в первый день молода,
И годы тебе не страшны.

Прости меня, ведь я так виноват,
Но горю уже не помочь,
Свой век коротать ты будешь одна,
Мы выдали замуж дочь...


Рецензии