Зверь часто падал в мокрый снег

Зверь часто падал в мокрый снег,
Багровый след за ним лежал,
И с карабином человек
По следу этому бежал.
А лес кричал, не мог помочь,
Не спрятать кровь, не увести.
Пришла на помощь только ночь,
Шептала зверю: "Ты прости,
Прости, мой брат, не сберегла,
Так получилось, слишком поздно
На эту землю я легла,
По тропам расстелила звезды.
Никто не выследит тебя,
Заворожу, закоченеют.
Ты мой огонь, моя судьба,
И пусть они в сугробах тлеют..."
Охотник выпил и устал,
Прилег под елью, захрапел,
И, умирая, осознал
В холодном сне, о чем посмел.
А зверь ушел на зов рассвета,
На голос солнечных берез,
Туда, где небом дышит лето,
Туда, где слышат песни гроз.


Рецензии