Посмертное. из старого блокнота

Я умер! Боже ж мой, я умер
Не в одночасье, не сейчас.
В надтреснутом вороньем шуме
Я не сумел расслышать Вас.

А ночь смеялась надо мною
С надрывом и до хрипоты,
И обожжённою щекою
Я мял кровавые цветы.

О маков цвет! В твоей природе -
Всех искушать и ослеплять.
Подобных действ на той же ноте -
Почти процентов пятьдесят.

Овраг - постель, трава - подушка,
И одеяло лепестков,
Росинки слёз - мои подружки
На веках пряных сорняков.

Душа от тела отлетела
Бумажным змеем на ветру
И с высоты в овраг омелы
Смотрела мрачно поутру…

Я умер! Боже ж мой, я умер!
Поставь свечу за упокой!
Пусть говорят, что мир безумен,
Но он пока ещё живой.

6.12.2003. TSV


Рецензии