Небеса накрыло капюшоном с мехом

* * *
Небеса накрыло капюшоном с мехом,
Ноготки сосулек зазвенели смехом;
След крылатой тени проскользнул по крыше,
Огоньки блестели глаз летучей мыши.
Этой ночью многим было вдохновенье,
Мышь сложила крылья, оглядев владенья;
Не милы закаты, не милы восходы,
Ей родней казались синих звезд тенёты.
Обернется девой: сном аловолосым,
Позабыв про серость теремов раскосых,
И как ветер, вольно, пробежит по снегу,
Окунувшись словно в неземную негу.
Сумерки впитали цвет обсидиана,
А она резвилась, как с луной Диана,
Так хочу казаться светом окрыленным:
Пусть в ее улыбку будет мир влюбленным!


Рецензии