Гадай, красавица...

                Погадай, цыганка, погадай.               
                От тебя же, верно, не убудет.               
                Книгу моей жизни пролистай,               
                расскажи, что было и что будет.               
                Погадай на чистую любовь,               
                светлый дом и дальнюю дорогу,               
                чтобы  снова закипела кровь,               
                и чтоб я опять поверил богу.               
                Нагадай мне искренних друзей,               
                чтоб без червоточины и фальши.               
                Игр стодневных новый Колизей,               
                ну и что-то в этом роде дальше.               
                Ты гадай, красавица, гадай.               
                От красивой лжи мутнеет разум.               
                Ври, что хочешь, только не смолкай,               
                все, скажи, сойдется, пусть не сразу.               
                По ладони гладко распиши,               
                пусть витиевато, но в угоду               
                и к червонной даме приложи               
                короля- меня, раскрыв колоду.               
                Удалилась, не спеша, цыганка.               
                В голове кружатся миражи...               
                Подлечила, подняла подранка.               
                Стало легче- от красивой лжи.               


Рецензии