Дахау

Ты молча сдавила окурок
И бросила сердце в сумку.
Я - ,,Молчаливый придурок''
Ты - ,,Бессердечная сука''

Прощаться не было силы,
Но я провожал до вокзала.
Кровоподтеком застыли
Следы ночного скандала.

Веселый газетный ветер
Факелоносец на блюде.
На крыше - холодный Днепр,
А мы..холодные люди.

Билет твой комкал в кармане,
Вручил,конечно же, молча.
Город проснулся рано
И еле ноги волочит.

Закрылись двери вагона
Морозной ртутью по венам.
Утренний иней перрона
Рисует печаль на стенах.

Безликие в след махали
И знали на всё ответы -
,,Поезд едет в Дахау''
Я перепутал билеты.


Рецензии