Собираясь в караваны Облака разбавят синь

* * *
Собираясь в караваны
Облака разбавят синь,
И холодные фонтаны
Зазвучат вдруг. Плоть - остынь…
Позабудь про все, что было,
Разум тёртый не тревожь.
Состояние ощутимо
Изменила многим ложь.
Как могла без содрогания
Ты отречься от любви?
В миг нелёгкого прощания
Слёзы удержать свои.
Как с холодностью надменной
Клятвы позабыла все?
В рамках созданной вселенной
Душу разрывая мне.
На мольбу не обернулась.
Над страданьем посмеясь,
В лиходейство окунулась,
Смыть былое торопясь.
Ну а я… С бурлением крови
Нелегко судьбу принял.
На развалинах любови
По-другому думать стал.
Бичеваньем утомленный
Оказался вдруг один,
Смертный. Богом сотворённый.
Повторяю: «Плоть - остынь…»
02.02.2014/23.50


Рецензии