Приток

327. (22 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Цивильный - вроде клички, но приличной.
Везде ему подчёркнутый почёт:
Не только что продвинутый - идёт
Ему таким быть... Он нигде не лишний...

Всё по плечу ему: размах столичный,
Глубинной ли ужатости расчёт,-
Не нам чета, хотя невпроворот
Намёток и общественных и личных...

Природа, оголив, укрыла сад -
Теперь-то до весны - верблюжьм пледом
Укутала - надёжно, на вершок...
Забота в жизни - к лучшему стремленье...

Опять я слышу в доме голоса:
Об имени и громче, и победней,
Цивильный сыну имя есть - Приток,
Бльшой реке помощник вне сомненья.


Рецензии