Мы жили по понятиям...

Мы  жили по понятиям,
У рэкета  в объятиях,
Ах,  эти девяностые года…

 Владыки  все разграбили
Страну,  мораль изгадили,
Гуторили, что будет так всегда…

Разборки и скитания,
Большие испытания
И  убегали люди, кто куда…

Жизнь вовсе обесценилась,
Всех  по пути,  по фене нас,
На душах наступили холода…

 А  урки  крышевали,
Да  все вкруг  торговали,
Какая-то развальная  среда…


Большие переделки,
Стрельба,  крутые стрелки,
Такое не простится  никогда.

Явились и последствия,
Есть у причины следствия,
А власти не  сгорали от стыда…

История не учит мир
И вот встревожен весь эфир,
Как жаль пропала совесть навсегда…

Когда все это кончится?
Но очень верить хочется,
Взойдет на  небе мирная звезда.


Автор  Геннадий  Сивак.
16  октября  2016 года.


Рецензии
Геннадий, с содроганием вспоминаю 90-е годы.

Станислав Пенявский   26.10.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   26.10.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.