Морские загадки...

У КОГО В ЖЕЛУДКЕ ЗУБЫ
Помогают пище грубой
Измельчиться, протереться,
Чтоб "хозяин" мог наесться?
А живёт "хозяин" в море.
Собирает на просторе
Мелких маленьких рачков,
Разных водных червячков.
Он не брезгует ни чем,
Пищей, тухлою совсем...
=========================
Не "хозяин" он, а раб
Всех своих пристрастий...(КРАБ)

          ***

У КОГО НА БРЮХЕ РОТ?
В синем море он живёт.
Хищник страшный и опасный,
Но пловец, притом, прекрасный!
Хищник - хищницей зовётся,
Возле мирных рыбок вьётся...
Чтоб добычу ей поймать,
Нужно голову поднять.
Или ловко извернуться,
Кверху брюхом повернуться...
==========================
Тенью под водой мелькнула
Рыба хищная...(АКУЛА)

          ***
У КОГО В НОГАХ ЖЕЛУДОК?
С виду очень необычный,
Вид для многих непривычный:
Как ходули ноги-палки.
Под водой живёт наш "жалкий"...
Тельце так его мало,
Что герой наш, всем назло.
Свой кишечник разместил
В длинных лапах...удивил!!!
================================
А зовётся странно он,
Чудным словом - ПИКНОГОН!


Рецензии