Cum tacent, clamant... Cicero

Молчание порой красноречивей слов.
В нем слиты крики миллионов голосов.
Неслышно ни звука, но взгляды
Дают ясно понять рады вам или не рады.

В жизни порой далеко не все гладко,
Но один взор и мы улыбаемся сладко,
И смотрим в глаза,когда теряем силы.
Воскресаем,понимая,что любимы.

А бывает:смотрим в глаза друга,
А у него улыбка на губах,но в душе вьюга.
Тогда,мы садимся за один стол
И начинаем вести долгий разговор.

Когда в толпе молчат,
Мы смотрим в лица,они кричат.
О чем догадаться несложно,
О страхах и чувствах возможно.

Увидев чей-то пристальный взгляд,
Люди, отводят глаза и стоят,
Думая, русскусили ли вы их,
Но на самом деле боятся себя самих.

Тогда,проходя мимо,мы встречаемся взглядом,
Который пронзает нас стрелой с ядом,
Он отравляет наши мысли надолго.
И мы чувствуем укол в сердце иголкой.

Взгляды в тишине-отражение души.
Смотришь, и из головы исчезают миражи,
Оставляя чистое стекло,
Через которое видно добро и зло.


Рецензии