Серый октябрь

За окнами октябрь серый
Малюет серой акварелью,
Осенний дождь уже не первый
Стучит как путник в мои двери.

По серым, блеклым площадям,
По лужам плачущей столицы
В глаза друг другу, не глядя,
Все серые шагают лица.

И дворник шебуршит метлой,
 С асфальта убирая краски,
А мы по серой мостовой
В замедленной шагаем пляске…

Гляжу в немытое окно –
За окнами серо, на сердце серо,
И словно бы уже давно
Мы в краски перестали верить…

Октябрь, слякотно, усталость,
И люди тоже серы как бы,
Но чистоту неся и радость,
Белесый к нам летит декабрь.

19.10.16


Рецензии