Я проснулся опять среди ночи, Мне привиделись кари

* * *
Я проснулся опять среди ночи,
Мне привиделись карие очи…
И ресниц томный взмах…
И уже в облаках
Я увидел вновь карие очи.
Сладок день, но держаться нет мочи…
Он меня разлучит с ними точно!
В этих нежных чертах
Моя страсть и мой страх –
Долгожданные карие очи.
Этот миг, словно пика, заточен.
Моё сердце опять кровоточит.
И в багровых слезах
Упоенья размах:
Мне привиделись карие очи.
Если с неба звезду ты захочешь,
Я её украду, между прочим.
Лишь бы только во снах,
На знакомых холстах,
Я увидел вновь карие очи.


Рецензии